Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /web/htdocs/www.icosmeticinaturali.com/home/system/database/mysql.php on line 6
 Burro di Karitè Biologico e Olio di Rosa Mosqueta - Puro -100gr

Categorie


Buono Sconto di Benvenuto
Clicca qui e prendi il tuo Codice Sconto di Benvenuto!
X
 

Utilizza questo Codice Coupon di Benvenuto: ITV5

Inseriscilo nel campo "Usa codice Coupon" alla conferma dell'ordine e verrà effettuato uno sconto del 5% sull'importo dei prodotti!
Nota: Bisogna loggarsi per utilizzare lo sconto.

Burro di Karitè Biologico e Olio di Rosa Mosqueta - Puro -100gr

Burro di Karitè Biologico e Olio di Rosa Mosqueta - Puro -100gr
Burro di Karitè Biologico e Olio di Rosa Mosqueta - Puro -100gr
Marche: Green & Beauty
Codice Prodotto: G&B-KAR06-Burro-Karite-RosaM
Disponibilità: In riordino
Prezzo: 13,40€
Tasse incluse: 13,40€
Info: la spedizione è gratuita per ordini a partire da Euro 49,90!

DESCRIZIONE

Il burro di Karitè Biologico Green & Beauty è 100% puro, non raffinato e ricco di vitamine (A,D,E,F), nutre ed idrata la pelle del viso e del corpo.

Questo burro è arricchito da Olio di Rosa Mosqueta. L’olio di Rosa Mosqueta è da sempre utilizzato come “elisir” per una pelle giovane e fresca. Può essere un ottimo coadiuvante cosmetico nei trattamenti della pelle in caso di smagliature, scottature solari e macchie senili e unito al burro di Karitè ne esalta le qualità facendo di questa unione una medicina naturale per la pelle. 

Possiede inoltre proprietà elasticizzati per prevenire rughe e smagliature, protettive dal sole e dal freddo, lenitive e cicatrizzanti. 

 

CONSIGLIATO

- Per nutrire, proteggere, ammorbidire la pelle.

- Come antirughe, elasticizzante e cicatrizzante della pelle.

- Per i mille utilizzi a cui si presta l'indispensabile Burro di Karitè.

 

INGREDIENTI

Butyrospermum Parkii Butter*, Rosa Moschata Seed Oil.

* da Agricoltura biologica.

 

Caratteristiche degli ingredienti

Il Karité (Shea - Butyrospermum Parkii) è un albero africano spontaneo. Dai semi (noccioli) dei frutti del karité tradizionalmente si estrae per pressione a freddo il burro di karité, utilizzato dalla popolazione locale da sempre come alimento e come trattamento di bellezza e di protezione per pelle e capelli. In cosmetica, il Burro di Karité è ricchissimo di acidi grassi essenziali e di vitamine (A, D, E, F), ha la funzione di nutrire ed idratare la pelle e i capelli.

E' un prodotto estremamente versatile e multiuso! - Può essere utilizzato sul viso o sul corpo, per prevenire le rughe e trattare le smagliature, data l'ottimo potere elasticizzante.

- Protegge la pelle dalle aggressioni del freddo o del sole (non contiene filtro solare).

- Ha un'azione lenitiva e cicatrizzante e per questo è ottimo dopo la rasatura o la depilazione oppure come doposole.

- Ammorbidisce la pelle ispessita di piedi e gomiti e rende morbide le labbra e le mani screpolate.

- Per la pelle sia degli adulti che dei bimbi si utilizza come burro da massaggio o come burro nutriente.

- È ottimo anche sui capelli, soprattutto su quelli sfibrati e sciupati, per proteggerli e per nutrirli.

 

L'Olio di Rosa Mosqueta si estrae per pressione a freddo dai semi della Rosa Mosqueta Cilena o Rosa Affinis Rubiginosa L.. E' un olio prezioso, ricchissimo è ricchissimo di acidi grassi, fondamentali perriparare e rigenerare la pelle. Da sempre è considearto un vero e proprio "elisir" di bellezza per mantenere giovane e fresca la pelle di viso e corpo.

E' un olio ricchissimo di antiossidanti e un antiage naturale.

Risulta molto efficace in caso di:

- cicatrici, macchie senili e solari, smagliature, fotoinvecchiamento, bruciature e ustioni, scottature solari.

Si applica generosamente e quotidianamente sulla pelle integra. Già dopo un breve periodo le cicatrici e le imperfezioni della pelle vengono minimizzate.

 

MODO D'USO

Applicare sulle zone da trattare e massaggiare per favorire l’assorbimento. Eventualmente, ammorbidire il prodotto maneggiandolo con le dita prima di applicarlo per aumentarne la fluidità.

Il prodotto può essere applicato anche più volte nell’arco della giornata.

- Per i capelli: applicare direttamente sui capelli e lasciare agire per alcuni minuti.

 

Leggi l'articolo sul nostro blog: Burro di karitè: tutti i benefici e gli utilizzi

Informazioni
Approfondimenti <i> Il Burro di Karitè è ricchissimo di vitamine e di sostanze nutritive, possiede proprietà rigeneranti, protegge la pelle dal sole e dal gelo, migliora la circolazione, attenua le rughe e svolge un’azione cicatrizzante. <br /> Un vero toccasana per il corpo. <br /><br /> Il Burro di Karité viene da sempre usato in Africa a scopo alimentare, come cosmetico e come farmaco. <br /><br /> Gli indigeni lo chiamano “albero della giovinezza” e lo utilizzano, ad esempio, come balsamo per massaggi contro i reumatismi, gli indolenzimenti e le bruciature. Le donne dei paesi tropicali, famose per la loro pelle vellutata, lo utilizzano fin dall’antichità come protettivo contro l’azione del sole, del vento e della salsedine. In Africa, i terapeuti tradizionali usano la pianta di karitè per combattere diverse malattie. <br /><br /> Ad esempio per la congiuntivite utilizzano un decotto preparato con la corteccia dell’albero; per la tosse, le noci pestate ed unite all’acqua. In realtà le popolazioni africane usano ogni parte della pianta: la buccia e la polpa del frutto sono mangiate tal quali o cucinate secondo antiche ricette; il grasso contenuto nel seme, cioè il burro di karité, viene usato come condimento, simile al nostro burro, ma anche come prodotto cosmetico per la pelle e per i capelli. Serve anche per fare candele, o per ricavarne detergenti simili al nostro sapone; i residui delle lavorazioni si utilizzano come mangime per il bestiame; il lattice delle foglie serve come colla; infine il legno, che è molto duro e pesante, viene utilizzato per costruzioni e per oggetti di cucina e artigianali. <br /><br /> L’impiego del Burro di Karité nella moderna dermatologia e in cosmetologia, è dovuto alle sue proprietà cicatrizzanti, emollienti, antirughe, idratanti, antiossidanti, lenitive e protettive. <br /><br /> Altro merito del Karité è quello di possedere una buona capacità filtrante nei confronti dei raggi solari, quindi diventa un ottimo protettivo e preventivo dei danni cutanei provocati dall’esposizione al sole, quali l’eritema solare e la comparsa precoce di rughe. <br /> <b>Ricchissimo anche di vitamine A, B, E e F, è adatto per combattere dermatiti, ustioni e irritazioni. </b> <br /><br /> Ma la sua caratteristica esclusiva, il segreto che lo rende davvero unico, <b>è l’altissimo contenuto di insaponificabili (dal 12% al 18%), sostanze fondamentali per il miglioramento della tonicità della pelle, ed in particolare per il mantenimento della sua naturale elasticità.</b><br /> Il suo uso infatti è consigliato, ad esempio, durante la gravidanza, perché previene la formazione di smagliature sia sull’addome che sul seno. <br /><br /> Durante l’allattamento previene la formazione di ragadi; inoltre protegge la pelle del neonato dall’arrossamento dovuto al contatto col pannolino. Per chi fa sport e per la casalinga ammorbidisce le callosità sia delle mani che dei piedi; nelle persone che stanno a letto a lungo, ammorbidisce e rafforza la pelle, prevenendo la formazione di arrossamenti e piaghe; è ottimo per difendere e proteggere la pelle dall’azione aggressiva del gelo durante la stagione fredda. <br /><br /> Da ultimo, ma non come importanza, è un prezioso cosmetico naturale antirughe e antietà per il viso e il décolleté, rallenta l’invecchiamento cutaneo, attenua le rughe già esistenti fino, in molti casi, a farle scomparire. <br /><br /> Ecco come viene prodotto in Africa. <br /><br /> <b>1 - L’Albero</b><br /> Il karité è un albero ad alto fusto, appartenente alla famiglia delle Sapotacee, diffuso in una vasta zona a sud del Sahara, tra il Senegal, il Ciad e la Costa d’Avorio. Il suo nome botanico è Butyrospermum parkii, in onore di Mungo Park, l’esploratore scozzese vissuto alla fine del Settecento che per primo fece conoscere in Europa i pregi del burro di karité. Può raggiungere i quindici metri di altezza e un metro di diametro e il suo aspetto ricorda un po’ la nostra quercia, con una chioma verde scuro e le foglie raggruppate alle estremità dei rami. <br /><br /> <b>2 - Le Noci</b><br /> Dapprima si fanno seccare a terra, poi sono separate dalla polpa (mangiata anche dagli animali). Infine le noci vengono fatte seccare su forni. In alcuni villaggi vengono stoccate in buche nel terreno, metodo che causa un odore sgradevole. In altri villaggi vengono stoccate nei granai per evitare questo inconveniente. <br /><br /> <b>3 - La Frantumazione</b><br /> L’estrazione del burro di karité avviene con un antico processo artigianale. Una volta tostate (per facilitare la loro frantumazione) le noci vengono sminuzzate e polverizzate dalle donne con l’ausilio dei mortai di legno. L’operazione del pestaggio è lunga e faticosa, e porta all’ottenimento di una pasta grezza. <br /><br /> <b>4 - L’Ammollamento</b><br /> La pasta grezza del karitè viene prima ripulita dai grumi più grandi, quindi immersa in un catino pieno d’acqua e mescolata con le mani, per molto tempo, per facilitarne la lavorazione. È un lavoro faticoso che produce una sostanza semiliquida ben amalgamata e omogenea. <br /><br /> <b>5 - L’Impasto</b><br /> In questa fase il burro di karitè si separa naturalmente dall’acqua. È un processo che avviene con il “riposo” del composto. Infatti dopo circa mezz’ora, l’impasto del karitè comincia ad emergere, a galleggiare nell’acqua del catino. Questo è il momento per essere recuperato dalle mani delle donne. <br /><br /> <b>6 - La Bollitura</b><br /> La pasta a questo punto viene fatta bollire per far affiorare le impurità. Si continua a far bollire finché non compare una pasta biancastra, piuttosto densa, che viene poi fatta riposare per 24 ore per terminare il processo. Il prodotto ottenuto ha un colore variabile dal verde chiaro al giallino, di odore gradevole e di sapore quasi dolce. <br /><br /> <b>7 - La Vendita</b><br /> Ecco finalmente il karitè pronto per essere venduto. Può essere impiegato puro, oppure, vista la sua ricchezza, si può usare come base di molti prodotti cosmetici. Le piccole forme rettangolari sono destinate ai mercati africani mentre le “torte” verranno importate da aziende o laboratori cosmetici europei. <br /><br /> (Fonte:http://www.missionaridafrica.org) </i>
Produttore
Info su produttore <i><b>Presentazione azienda Green & Beauty</b> <br /><br /> <p style="line-height: 20.8px;"><span style="line-height: 20.8px;"><strong><em>Green &amp; Beauty</em></strong> &egrave; una linea italiana di prodotti naturali, per il make-up, professionali, cruelty free, pennelli con setole sintetiche ipoallergeniche e batteriostatiche di alta qualit&agrave;, manici in bamb&ugrave; da coltivazioni a basso impatto ambientale e dettagli in alluminio riciclato.&nbsp;<strong>Vegan</strong>!</span></p>

Scrivi una recensione

Nome:


La tua recensione: Note: Non inserire codice HTML!

Valutazione: Pessimo           Buono

Inserisci il codice nel box sottostante:



  • Ekos
  • Harbor
  • Arcocere
  • Amerigo Cosmetici
  • Tea Natura
  • Nesti Dante
  • I Consigli dell'Esperto
  • DR Kraut
  • Holiday Depilatori srl
  • Dr Gem
  • Greenproject
  • Orione
  • FarmaCell
  • Flora srl
  • Argital
  • Alma Briosa
  • Guam Lacote
  • Carone snc
  • Akasha
  • Natur Farma
  • Bioteko
  • Dr. Forster
  • Green & Beauty
  • Greenland Italia
  • Naturalmente Cuscini Naturali
  • Teos snc
  • Sitarama
  • Innerlife Ananda
  • Officina Naturae
  • La Saponaria
  • Farmaderbe
  • Cosval spa
  • Pilogen Carezza
  • Benactiv
  • Nour
  • Crual Cruciani srl
  • Lepo Pedrini
  • La Saponeria Artigiana
  • Sante Naturkosmetik
  • Sitarama
  • Innofit
  • Vita Factors
  • LabNatu
  • Nature Neem
Powered by VivEssenza

VivEssenza - Cosmetici Naturali Erboristeria © 2019