Categorie


Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

Registrandoti nel sito di VivEssenza i tuoi dati sono al sicuro!
Tutti i dati vengono trasmessi e trattati all'interno dell'azienda nel massimo rispetto della legge sulla privacy. Vengono utilizzati all'esclusivo scopo di portare a termine i tuoi ordini o, quando tu ci autorizzi a farlo, di comunicarti occasioni, promozioni o concorsi relativi al nostro sito.
 

 

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR 2016/679

Faro Salvatore con sede in Via P.P. Vasta,8 Misterbianco (CT) in qualità di titolare del trattamento (di seguito denominato “Titolare”), secondo la normativa indicata, la informa che il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

Le fornisco quindi, ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) , le seguenti informazioni.

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili quali:

  • Nome
  • Cognome
  • Nominativo Azienda
  • Indirizzo
  • Codice Fiscale
  • P. IVA
  • Email / PEC
  • Numero Telefonico
  • Sito Web
  • Indirizzo IP

(in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in fase di registrazione e/o all’atto di invio messaggio o richiesta di assistenza attraverso il sito web del Titolare.

2. Finalità del trattamento

I dati sensibili da Lei forniti verranno trattati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, per le seguenti finalità:

La gestione dati anagrafici clienti/fornitori;
La gestione amministrativa;
L’informazione sui prodotti / servizi offerti;
Gli adempimenti di legge;
L’emissione di fattura;
Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web e/o servizi collegati;
Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

Le segnaliamo che quando già cliente, potremo inviare comunicazioni relative ad aggiornamento servizi, avvertimenti di sicurezza e ricorrenze (art. 130 c. 4 Codice Privacy). NON invii di proposte commerciali.

 

Altre finalità sono:

Commento dei contenuti.
I servizi di commento consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito web.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, potrebbero lasciare il commento anche in forma anonima.
Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto.
Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.


Modulo di contatto (in questo Sito web).
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata nel modulo stesso.

Statistiche

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.).

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Google privacy policy

Cookies

Il software utilizzato per la creazione di questo sito internet, Zen Cart, utilizza cookies o cookies di sessione, tipicamente per memorizzare le personalizzazioni degli utenti registrati e per mantenere i riferimenti all'utente loggato nella navigazione da una pagina all'altra. Tutti i dati raccolti potranno essere utilizzati anche per scopi differenti da quanto indicato fin'ora sempre e solo in seguito alla trasformazione in forma anonima. Vedi Informativa Cookie (in basso alla pagina).

3. Modalità trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.

4. Durata trattamento

Con riferimento ai dati personali oggetto di Trattamento gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato applicabile in ogni momento.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.
Qualora l’utente decidesse di registrarsi al sito la scadenza del trattamento si intenderà automaticamente rinnovata sino alla richiesta di cancellazione da parte del medesimo.

5. Obbligatorietà o facoltatività del consenso

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi ma la possibilità di ricevere assistenza ed inviarmi comunicazioni consentita solo previa autorizzazione e consenso dell’interessato.
Qualora il visitatore intenda registrarsi dovrà compilare un modulo on line nel quale è richiesto di indicare alcuni dati personali necessari per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali l’interessato accederà a tutte le funzionalità riservate agli utenti registrati. 
Ulteriori finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento delle Sue richieste e di consentimi l’eventuale gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta).
L’eventuale rifiuto a fornire tali dati porterebbe alla mancata esecuzione del contratto e/o la mancata prosecuzione del rapporto.

6. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2) ad Autorità giudiziarie nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
I Suoi dati non saranno diffusi.

7. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, all’interno dell’Unione Europea.
Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE.
In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

8. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

Una raccomandata a.r. a Faro Salvatore - Via P.P. Vasta,8 - 95045 Misterbianco (CT)
Una e-mail all’indirizzo info@erboristeriacosmetici.it
 

10. Titolare e responsabile trattamento dati

Faro Salvatore - Via P.P. Vasta,8 - 95045 Misterbianco (CT).

 

INFORMATIVA COOKIE (COOKIE POLICY)

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Il titolare utilizza i cookie per le finalità descritte in seguito.

Cookie tecnici e di statistica aggregata che non richiedono consenso

Attività strettamente necessarie al funzionamento

I cookie tecnici sono quelli utilizzati dal sito per compiere attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso.

Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

Questo sito utilizza cookie per salvare la sessione dell'utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Questo sito potrebbe utilizzare cookie per salvare le preferenze di navigazione (come ad esempio la scelta della lingua del sito) ed ottimizzare la tua esperienza di navigazione. Questo tipo di cookie può essere utilizzato anche per la gestione di statistiche da parte del titolare del sito.

Altre tipologie di cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne

In seguito vengono elencati alcuni dei servizi che raccolgono dati statistici in forma aggregata e che potrebbero essere gestiti da terzi e non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare - a seconda di quanto descritto - senza l'ausilio di terzi.

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne e di interagire direttamente con essi dalle pagine di questo sito web.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo è possibile che il servizio stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio.

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di monitorare e analizzare i dati di traffico e il comportamento dell'Utente, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy

VIDEO YOUTUBE (GOOGLE)

Youtube è un servizio di gestione e visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo sito web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo.

Powered by VivEssenza

VivEssenza - Cosmetici Naturali Erboristeria © 2018