Categorie


Buono Sconto di Benvenuto
Clicca qui e prendi il tuo Codice Sconto di Benvenuto!
X
 

Utilizza questo Codice Coupon di Benvenuto: ITV5

Inseriscilo nel campo "Usa codice Coupon" alla conferma dell'ordine e verrà effettuato uno sconto del 5% sull'importo dei prodotti!
Nota: Bisogna loggarsi per utilizzare lo sconto.

Olio di Lino Puro - Lucidante Capelli - Pelle secca - 110ml

Olio di Lino Puro - Lucidante Capelli - Pelle secca - 110ml
Olio di Lino Puro - Lucidante Capelli - Pelle secca - 110ml
Marche: Officina Naturae
Codice Prodotto: OFFNAT-Olio-lino-110ml
Disponibilità: In Magazzino
Prezzo: 6,00€
Tasse incluse: 6,00€
Info: la spedizione è gratuita per ordini a partire da Euro 49,90!

L'olio di semi di lino spremuto a freddo sviluppa importanti proprietà rigenerative sui capelli; elimina i batteri causa del cattivo odore e della forfora.
E' un buon antiossidante ed è ottimo sulla pelle secca e desquamata.

- Metodo di estrazione: l'olio si ottiene per estrazione dai semi del Linum usitatissimum L.

- Indicazioni: tradizionalmente indicato per mantenere i capelli elastici e resistenti e ridurre la formazione di doppie punte. Spesso miscelato ad altri oli è stato utilizzato in caso di pelle unta, acne, psoriasi, eczema.

- Caratteristiche: pianta di grande importanza economica fin dagli albori delle civiltà umane.

L'olio ha un caratteristico profumo di burro fuso. È molto ricco in acidi grassi, per la maggior parte di tipo insaturo (fino al 90%) ed in particolare della classe degli omega-3 (contiene una percentuale molto elevata, intorno al 55%, di acido alfa-linolenico), con solo un 9% di grassi saturi, e una percentuale interessante di vitamina E.

 

CONSIGLIATO

- Per i capelli secchi e sfibrati; per purificare e detergere il cuoio capelluto. Per rendere più lucida e sana la capigliatura.
- Per lenire screpolature, desquamazioni cutanee, psoriasi, arrossamenti e prurito.
- Ottimo da applicare su gambe a seguito di trattamenti di depilazione.



INGREDIENTI

Linum Usitatissimum Oil.

- Biosostenibile.


MODO D'USO


Applicare alcune gocce di olio di semi di lino sui capelli asciutti, avvolgere la testa in un asciugamano e lasciare in posa per circa 15 minuti; trascorso questo lasso di tempo, sciacquare e procedere con il consueto shampoo.

Avvertenze: olio sensibile all'ossidazione e all'irrancidimento. conservare al buio.



APPROFONDIMENTI GENERICI SULLE PROPRIETA'

Il lino (Linum usitatissimum) è una pianta erbacea annuale che cresce spontanea ma può anche essere coltivata, così come avevano imparato a fare Egizi, Ebrei e Fenici per ricavarne preziose fibre tessili. Olio di lino I frutti contengono piccoli semi di colore brunastro, ricchi di mucillagini (3-6%) che gli conferiscono un'azione lassativa (come tutte le fibre stimolano la motilità intestinale), a patto che vengano assunti con un adeguato apporto di liquidi. Grazie alle loro proprietà emollienti e protettive, possono inoltre essere utilizzati sottoforma di infuso per calmare le infiammazioni interne (tubo digerente, vie urinarie) o esterne (pelle).

Recente è la notizia di uno studio sulle proprietà antitumorali dei semi di lino. Dopo aver dimostrato la loro capacità di ridurre la proliferazione del tumore alla prostata sui topi, i ricercatori hanno ottenuto risultati incoraggianti anche nell'uomo. Con tutta la cautela necessaria quando si fanno affermazioni di questo tipo, è comunque provato che gli acidi grassi omega-3, abbondanti nei semi di lino, rafforzano il sistema immunitario, migliorando, di conseguenza, anche la capacità di neutralizzare tossine e cellule cancerogene (effetto preventivo).

Ottimo anche il contenuto di sali minerali, proteine (20-25%) e lipidi (30-40%). Questi ultimi sono ricchi di trigliceridi, costituiti da:

- acido α-linolenico, capostipite degli ω3 (50%);

- acido linoleico capostipite degli ω6 (25% );

- acido oleico, monoinsaturo caratteristico dell'olio di oliva (10-18%);

- acidi grassi saturi (5-10%).



Olio di lino

Dai semi di lino può essere ricavato l'omonimo olio, costituito prevalentemente da trigliceridi di acidi grassi polinsaturi essenziali (ω3 e ω6 o vitamina F).

L'apporto di questi nutrienti deve necessariamente provenire dall'alimentazione, dal momento che l'organismo non è in grado di produrli a partire da altri substrati lipidici. Va detto inoltre, che l'utilizzo di olio di lino è particolarmente utile per riequilibrare il rapporto tra ω3 e ω6, che a causa dello stile alimentare moderno è troppo sbilanciato a favore di questi ultimi. A tal proposito è sicuramente migliore dell'olio di oliva e degli oli di semi tradizionali, ma meno efficace rispetto agli oli di pesce, perché povero di acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA).

Un adeguato apporto di acido alfa-linolenico indifferenziato, tramite il regolare consumo di olio di semi di lino, è comunque efficace nel proteggere l'organismo da malattie cardiovascolari, alcuni tipi di tumore e da alcune malattie infiammatorie- neurodegenerative. L'attività antiossidante è potenziata dall'ottimo contenuto in vitamina E (17,5 mg per 100 g). Buona anche la presenza di lecitina, un insieme di fosfolipidi necessari per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cervello. A quest'olio sono ascritte anche proprietà antiemorroidali, anticolitiche e regolatrici sulla funzione intestinale.

Due cucchiaini di olio di lino al giorno sono in grado di soddisfare, da soli, il fabbisogno quotidiano di acido alfa-linolenico (ω3). Per essere assimilati ed elaborati al meglio nei loro derivati, gli acidi grassi polinsaturi presenti nell'olio di lino vanno assunti, preferibilmente, in pasti poveri di grassi animali e zuccheri semplici. Questo alimento può quindi essere utilizzato per condire un pasto leggero a base di verdure e carne bianca. E' importante non superare le dosi di assunzione consigliate. Solo affiancandolo alle fonti lipidiche tradizionali è infatti possibile soddisfare il fabbisogno di tutti gli acidi grassi, compresi quelli saturi, che alle giuste dosi sono comunque fondamentali per un'ottimale efficienza fisica. Analogo discorso per il colesterolo.

La ricchezza di acidi grassi polinsaturi ha tuttavia il difetto di amplificare i problemi di conservabilità; l'olio di semi di lino, infatti, irrancidisce rapidamente e deve essere ottenuto per spremitura a freddo, dal momento che questi acidi grassi si alterano facilmente con le alte temperatura (per questo motivo dev'essere sempre utilizzato crudo, mai per fritture o soffritti). Anche i semi frantumati devono essere utilizzati entro le 24 ore per evitare i suddetti fenomeni di irrancidimento.

L'ossidazione, che renderebbe questo alimento inadatto per l'uso dietetico, viene però sfruttata in campo industriale. Infatti, se esposto all'aria, l'olio di lino forma una massa bruna solida, che viene utilizzata nella preparazione di vernici e pitture.

Per proteggerlo dalla luce e dal calore va conservato in bottiglie opache ben sigillate e riposto in un luogo fresco (in frigorifero dopo l'apertura, con il tappo ben chiuso). In commercio si trovano anche capsule o perle di olio di lino che apportano tuttavia un quantitativo modesto di acidi grassi essenziali, a meno che non si consumino diversi opercoli al giorno (equivalenti ad una dose di almeno 3 grammi/die di olio di lino).

(Tratto da:http://www.my-personaltrainer.it)

Produttore
Info su produttore <i><b>Presentazione azienda Officina Naturae</b> <br /><br /> <b>Passione ed esperienza</b> <br /><br /> Officina naturae è nata da un' esigenza importante: realizzare cosmetici naturali e detersivi ecologici ed efficaci, con un ciclo di produzione e distribuzione "etico". <br /><br /> Officina Naturae nasce da una esperienza del Gruppo di Acquisto Solidale di Rimini. <br /><br /> Abbiamo seguito la spinta di una grande passione comune e messo a frutto tanti anni di esperienza nel settore chimico-farmaceutico, bioedile ed alimentare. <br /><br /> I principi ispiratori e le regole che abbiamo seguito per realizzare i nostri prodotti ecologici e naturali sono:<br /> <br /><br /> - prodotti ecocompatibili, di provata efficacia ed elevata qualità;<br /> - formulazioni semplici, studiate per essere efficaci e sicure per l'uomo e per l'ambiente;<br /> - ingredienti derivati da materie prime di origine vegetale o minerale, non utilizzando materie prime di origine petrolchimica o animale o sostanze di sintesi con azione nociva;<br /> - materie prime provenienti anche da agricoltura biologica e da paesi con progetti attivi di sostegno del commercio equo solidale. <br /><br /> - Atteggiamento trasparente e credibile. <br /> - Il dialogo ed il confronto, anche diretto, con chi vuole conoscere i nostri prodotti e le nostre scelte naturali ed etiche, sono considerati fondamentali.<br /> - Coerenti con un atteggiamento trasparente, è possibile leggere le schede di tutti i prodotti con la descrizione completa di tutti i componenti, per meglio comprendere il significato e l'importanza delle nostre scelte. <br /><br /> Officina naturae aderisce al disciplinare Vegan OK e dichiara che non ha utilizzato o commissionato test su animali per sperimentare o sviluppare i suoi prodotti e relativi ingredienti. <br /><br />Per maggiori informazioni: www.veganok.com </i>

Scrivi una recensione

Nome:


La tua recensione: Note: Non inserire codice HTML!

Valutazione: Pessimo           Buono

Inserisci il codice nel box sottostante:



  • Ekos
  • Harbor
  • Arcocere
  • Amerigo Cosmetici
  • Tea Natura
  • Nesti Dante
  • I Consigli dell'Esperto
  • DR Kraut
  • Holiday Depilatori srl
  • Dr Gem
  • Greenproject
  • Orione
  • FarmaCell
  • Flora srl
  • Argital
  • Alma Briosa
  • Guam Lacote
  • Carone snc
  • Akasha
  • Natur Farma
  • Bioteko
  • Dr. Forster
  • Green & Beauty
  • Greenland Italia
  • Naturalmente Cuscini Naturali
  • Teos snc
  • Sitarama
  • Innerlife Ananda
  • Officina Naturae
  • La Saponaria
  • Farmaderbe
  • Cosval spa
  • Pilogen Carezza
  • Benactiv
  • Nour
  • Crual Cruciani srl
  • Lepo Pedrini
  • La Saponeria Artigiana
  • Sante Naturkosmetik
  • Sitarama
  • Innofit
  • Vita Factors
  • LabNatu
  • Nature Neem
Powered by VivEssenza

VivEssenza - Cosmetici Naturali Erboristeria © 2019